Мы стремимся предоставлять услуги только на самом высоком профессиональном уровне и достигаем этого путем привлечения профессиональных исполнителей, непосредственного участия менеджеров в каждом проекте, а также применения многоуровневой системы контроля качества.

Porsche
15 октября 2020

Благодаря рекомендации юридической компании Dentons, в 2018 году специалисты компании Valrus, провели оценку объектов недвижимости представительства компании Porsche в Москве на Ленинградском шоссе. Объект используется для размещения офиса представительства (Порше Руссланд), а также дилерского центра.

Автосалоны – узкий и весьма специфичный сектор коммерческой недвижимости. Он достаточно замкнут и при этом самодостаточен. С точки зрения девелопмента, автодилерский центр – непростой продукт. Эффективный автосалон должен быть спроектирован и построен так, чтобы подойти под строгие требования представительств автомобильных марок. А требования эти столь высоки, что большинство дилерских компаний предпочитает строить под конкретную марку вместо того, чтобы искать готовое помещение для покупки или аренды.

IMG_20180529_122912.jpg

Первую оценку мы проводили по состоянию на 2016 год. Данное дело по оспариванию кадастровой стоимости получилось достаточно уникальным, поскольку судебная экспертиза полностью подтвердила корректность нашей оценки, выдала положительное экспертное заключение с подтверждением соответствия отчета Valrus законодательству об оценочной деятельности и стандартам оценки. Уникальность данного кейса в том, что лишь в 5% случаев судебные эксперты положительно отвечают на первый вопрос суда, о достоверности отчета об оценки и полностью соглашаются с методологией и цифрами, полученными оценщиками.

IMG_20180529_121406.jpg

Именно благодаря таким результатам юристы компании Dentons и руководство Porsche Russland высоко оценили нашу работу, а вскоре вновь обратились к нам. На этот раз, нужно было оспорить стоимость на 2018 год, и эта работа отличалась от предыдущей тем, что судебный эксперт выказал желание определить стоимость самостоятельно. В итоге, по результатам экспертизы судом была установлена новая кадастровая стоимость в размере рыночной.

 Опыт сотрудничества с нами вновь был высоко оценен Клиентом. В настоящее время, сотрудничество продолжается, и мы вместе работаем над новыми совместными проектами.