Семинар RICS Kazakhstan по оценке застраиваемых земель

Мы стремимся предоставлять услуги только на самом высоком профессиональном уровне и достигаем этого путем привлечения профессиональных исполнителей, непосредственного участия менеджеров в каждом проекте, а также применения многоуровневой системы контроля качества.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года в г. Алма-Ата RICS Russia & CIS провел семинар, посвященный тонким моментам оценки застраиваемых земель. Данное мероприятие было ориентировано на опытных оценщиков и девелоперов. Преподавателем выступил руководитель компании Valrus Ltd. - Павел Карцев, к.э.н., MRICS.

В ходе семинара обсуждались методологические вопросы оценки девелоперских проектов, подходы к качественной и количественной оценке рисков, анализа наиболее эффективного использования застраиваемых земельных участков (крайне редко применяемых в Казахстане). Очень немногие оценщики знакомы с этой процедурой, и еще меньшее их количество умеют его корректно применять. Также на семинаре были раскрыты вопросы взаимосвязи ставок дисконтирования и капитализации в оценке недвижимости. Помимо обсуждения, были приведены многочисленные примеры и модели расчета ставок, норм возврата на вложенный капитал. Многоуровневая структура семинара позволила каждому слушателю получить данные по интересующим его проблемам, в том числе информацию о самых передовых практиках и реализациях решений. В процессе проведения семинара установлены связи с казахскими партнерами, а также обществом оценщиков Узбекистана.

Спонсором данного мероприятия выступила компания Global Development.